AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

1. Identidad y domicilio del Responsable.

De conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A.DE C.V., con domicilio en en Calzada Ignacio Zaragoza No. 410, Corredor Industrial La Ciénega, C.P. 72220, Puebla, Puebla, en el sótano 2 del Centro Comercial, se encuentra el Local, el cual se identifica como “Ancla 04”,

2. Datos personales y Datos Sensibles sometidos a tratamiento.

ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V., como parte de sus actividades empresariales, requiere recabar y tratar datos personales mismos que se obtienen en forma directa del titular, en forma indirecta, a través de medios físicos, electrónicos o presenciales, con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Los Datos personales a los que se les dará tratamiento son:

Datos de Identificación, domicilio, datos de contacto, datos académicos, cursos, diplomados, certificaciones, Idiomas, habilidades, conocimientos, áreas de experiencia e Interés, datos extra-académicos, datos de referencias laborales, personales y familiares, datos patrimoniales y financieros, así como los siguientes datos Personales Sensibles: datos personales de salud.

Los datos personales sensibles, patrimoniales y financieros tienen como propósito que ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establezca con el Titular.

Es nuestro compromiso que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

En caso de proporcionar cualquier tipo de dato personal relacionado con otra persona como referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

• Esté previsto en una Ley;
• Los datos figuren en fuentes de acceso público;
• Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
• Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular de los Datos Personales y ACUARIO MICHÍN PUEBLA, S.A. DE C.V.;
• Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en sus bienes o persona; o
• Se dicte resolución de autoridad competente.

3. Finalidades del tratamiento.

a) Las finalidades primarias por las que ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A.DE C.V. puede solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar los Datos Personales son:

Para verificar y comprobar su identidad, para la evaluación y control interno de conocimientos y habilidades, para su contratación laboral, para la administración de recursos humanos y gestión de talento, para contratar servicios necesarios para hacer entrega de las contra prestaciones económicas y en especie acordadas y establecidas en los contratos, para realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica, para comunicar a sus contactos toda situación que lo amerite, para tener actualizada nuestras bases de datos, para realizar todos los trámites ante las autoridades correspondientes, para contar con expedientes actualizados, para llevar control de programas de salud en el trabajo, para elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, reconocimientos, capacitación de personal y en general cualquier documento relacionado con la relación laboral.

En caso de que el Titular requiera manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias que no dan origen a la relación jurídica, cuenta con 5 días hábiles a partir de que otorgó su consentimiento, para presentar su solicitud conforme lo señalado en la Sección V del presente Aviso de Privacidad. En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad de acuerdo a lo establecido en la sección IX.

4. Transferencia de datos personales.

El Titular entiende y acepta que ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. está autorizado para transferir los Datos a terceros, respetando en todo momento las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. como parte del tratamiento de datos personales, no realiza transferencias de Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros. En caso de requerirse, la misma no se realizará sin previo consentimiento expreso y por escrito por parte del Titular.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a: a) Cuando la transferencia sea necesaria para proveer de los productos y servicios o dar cumplimiento a las relaciones laborales o comerciales contratadas. b) A terceros en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de productos y servicios de ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. y c) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales. d) Autoridades, procesos legales, aplicación de la ley: cuando se nos exige hacerlo por una autoridad pública o gubernamental o con motivo de un proceso o litigio. También puede divulgar su información para proteger la operación de ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. y a sus Usuarios. e) Otras partes en relación con transacciones corporativas. Podemos revelar o transferir su información a un tercero como parte de una fusión o una cesión, o en caso de quiebra.

El Titular acepta que al proporcionar sus Datos Personales, estos estarán sujetos a las transferencias mencionadas en el presente Aviso de Privacidad.

5. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), así como para limitar su uso o divulgación o solicitar la revocación del consentimiento, deberá dirigirse a ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. mediante escrito libre en la Gerencia de Recursos Humanos, en Calzada Ignacio Zaragoza No. 410, Corredor Industrial La Ciénega, C.P. 72220, Puebla, Puebla, en el sótano 2 del Centro Comercial, se encuentra el Local, el cual se identifica como “Ancla 04”,de Lunes a Viernes de las 09:00 a las 14:00 y de las 15:00 a las 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda.

Para poder dar trámite a cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, así como para limitar el uso / divulgación o para solicitar la revocación del consentimiento, deberá ser recibida en el domicilio antes indicado, así como contener y acompañar lo siguiente: a) El nombre del Titular, domicilio y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular, así como su clave de RFC y/o CURP para evitar cualquier homonimia. e) Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación, oposición; limitar uso / divulgación o revocación del consentimiento, f) el motivo de la solicitud y g) las modificaciones a realizarse, en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 05 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante. ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva la determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que considere que las circunstancias del caso lo justifican.
Ante tales supuestos, ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. le notificará al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada. Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o a su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el titular presente su solicitud en el domicilio de ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. Ésta hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el titular de los datos. ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
• Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
• Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

6. Mecanismos y procedimientos para que el Titular pueda revocar su consentimiento.

ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. estará facultada para dar el tratamiento que considere adecuado a los Datos Personales, siempre y cuando se realice con apego a las finalidades señaladas en el inciso (a) de la Sección III del presente Aviso de Privacidad. Para el tratamiento de las finalidades señaladas en el inciso (b) de la citada Sección, ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. podrá realizar dicho tratamiento hasta que no reciba la negativa por parte del Titular. A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa al respecto, deberá dirigirse al ACUARIO MICHIN, S.A. DE C.V. por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO señalado en la Sección V del presente Aviso de Privacidad.

7. Opciones para limitar uso o divulgación.

Para dar cumplimiento con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos Personales, es posible que ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. entregue todo o parte de los Datos a terceras personas que podrán ser personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo proveedores de servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales y conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Los terceros receptores, podrán ser empresas industriales, comerciales y/o de ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A.DE C.V. se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos Personales permanezcan confidenciales y seguros. A efecto de que el Titular pueda realizar solicitud para limitar el uso o divulgación, deberá dirigirse a ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO señalado en la Sección V del presente Aviso de Privacidad.

8. Comunicación por uso de Cookies, Web Beacons o similares.

En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos (portal), el Titular entiende, acepta y reconoce que:

a) Puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. no asume ninguna responsabilidad en relación con esos terceros.

b) Puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad a ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V.

Cookies: Son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

ACUARIO MICHIN PUEBLA, S.A. DE C.V. puede utilizar cookies o web beacons para facilitar la navegación y para obtener una mayor eficacia facilitando la personalización de los servicios ofrecidos a los visitantes en su portal. Las cookies o web beacons usadas, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del visitante y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Tampoco es posible leer las cookies implantadas en el disco duro del visitante desde otros servidores. El visitante puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o web beacons o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie o web beacons y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro.

9. Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Es nuestro compromiso mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad Integral, a través de nuestra página de internet en www.acuariomichin.com

10. Consentimiento del Titular.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización 08 de Octubre del 2019